Быстрая и легкая закуска для любителей роллов! Модно попробовать сделать часть роллов острыми, а часть нет!) Указаны ингредиенты на 12 шариков.
Ингредиенты:
🔸80 гр круглозерного риса
🔸1 средний огурец
🔸125 гр крабовых палочек
🔸8 листиков нори
🔸70 гр творожного сыра
🔸8 гр 9% уксуса, 3/4 ч.л сахара, 1/3 ч.л соли
🔸шрирача по вкусу
🔸кунжут для украшения
🔸соевый соус для подачи
Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остужаем и отправляем его в глубокую емкость. Рис нужно заправить рисовым уксусом или смесью из 9% уксуса, сахара и соли (пропорции в ингредиентах)
Огурец нарезаем на маленькие кубики, крабовые палочки тоже на маленькие кубики или разделяем на волокна (зависит от ваших крабовых палочек). Добавляем к рису.
Добавляем творожный сыр, нарезаем к полученной массе листья нори, добавляем шрирачу и перемешиваем до однородности.
Если рис недостаточно остыл, рекомендую убрать все это дело в холодильник на 40-60 минут. По соли смотрите сами, может понадобится дополнительно посолить. Я добавила шрирачу и никакой соли не понадобилось!
Примерно столовую ложку с небольшой горкой (40гр) массы выкладываем в руку, формируем шарик. Лучше воспользоваться весами, чтобы шарики получились одинаковыми. Шарики можно обвалять в кунжуте или обжарить в панировке.
Берём в руки палочки и наслаждаемся 😋
Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев