Ингредиенты:
Тесто (на 9-10колец диаметром ~8см):
🔸вода-200мл
🔸масло сливочное-100гр
🔸яйца-3-4 шт (С1)
🔸соль-щепотка
🔸мука-200 гр
Крем:
🔸творог (жирный, От 9% и выше)-250гр
🔸сливки 33%-250гр
🔸сахарная пудра-80гр (регулируйте по вкусу, можно и 100-150 Гр положить)
🔸ванилин-щепотка
Приготовление:
В кастрюле (или как в видео в чаше кухонного робота), соединить воду, масло и соль.
Довести помешивая до кипения (в кухонном роботе 3 мин/1 скорость/80 градусов).
Сразу засыпать всю муку и интенсивно размещать. Огонь убавить до среднего и помешивая довести массу до состояния, когда тесто будет собираться в ком(но остается мягким и пластичным, на дне кастрюльки должен образоваться белый надет/корочка) это около 3-4 мин. (В кухонном роботе после добавления муку установит скорость 3/1,5-2мин).
Переложить тесто в миску и дать немного остыть (что бы температура была терпимой, когда погружаешь палец, чуть больше теплой, но не сильно горячей, что бы яйца не свернулись).
Далее по одному вводим 3 яйца, каждый раз интенсивно перемешивая (удобнее это делать миксером)4е яйцо разбить отдельно и немного взболтать, его вводим в массу только в случае если тесто густое и по чуть чуть (букавально по ложке). Тесто должно получится не жидким, но очень легко мешаться и «пики» держат форму. У автора видео ушло 3 яйца и 1 чайная ложка от 4-ого, количество зависит от размера яиц, муки и способа замеса, когда замешиваем лопаткой, обычно уходит больше(в этом случае, иногда может понадобиться даже больше чем 4 яйца), в комбайне всегда уходит меньше). Если тесто выйдет слишком жидким-кольца растекутся в духовке, слишком густым-плохо поднимутся. (в кухонном роботе замешивается все на 5 скорости).
Противень застилаем пергаментом (можно нарисовать круги с обратной стороны доя удобства), тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем.
В РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку, БЕЗ КОНВЕКЦИИ, отправляем кольца на ~20мин (до легкой золотистости), затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще ~10-15 мин до равномерной румяности.
Важно! Не открывать духовку все это время, иначе тесто опадет.
Приготовление крема:
Творог вместе с пудрой и ванилином перебить блендером. Сливки отдельно взбить до пышности. Аккуратно соединить все вместе (крем выходит не плотным, им легко начинять кольца, через отверстие, но после холодильника, крем станет более стабильным).
Даем кольцам немного остыть, крем перекладываем в кондитерский мешок (лучше со специальной насадкой, но на видео стандартная), в кольцо с помощью ножа делаем отверстие (3-4) и аккуратно начиняем кремом (Так же можно разрезать кольцо и начинить с помощью ложки/мешка, но тогда лучше дать крему перед этим охладиться).
Посыпаем пудрой по желанию и наслаждаемся 🤤
Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев