Ингредиенты (тесто):
🔸200 мл тёплой воды
🔸200 мл тёплого молока
🔸11 гр сухих дрожжей
🔸100 гр сахара
🔸8 гр ванильного сахара
🔸2 белка
🔸90 мл растительного масла
🔸1 ч.л соли
🔸750 гр муки
Дополнительно:
Джем - 2 желтка+4 ч.л воды (для смазывания)
Сахара+ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Затем добавить белки, растительное масло, соль. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не надо, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут.
Каждую часть раскатать как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео.
Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем сделать углубление, заполнить его джемом.
Смазать булочки желтком, смешав его с водой. По желанию посыпать сахаром, но только после того, как желток подсохнет, минут через 5-7. Выпекать 25 минут, температура 180 градусов.
Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев