Этот рецепт из свежей капусты отличается от традиционного. Зато его приготовление займет меньше времени.
Состав:
Свинина – 0,5 кг.
Копченая колбаса – 200 г.
Свежая капуста – 1 кочан.
Луковица – 1 шт.
Томатная паста – 25 г.
Растительное масло.
Ягоды клюквы, брусники или чеснок – по вкусу.
Вода – 2 стакана.
Морковь – 2 шт.
Специи.
Растительное масло.
Приготовление: Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать на куски. В глубокую сковородку налить масла. Разогреть и обжарить на ней куски мяса до румяной корочки.
Капусту вымыть. Нашинковать и высыпать в сковороду к мясу. Накрыть крышкой. Томить 10 минут, не забывая помешивать. Добавить 2 стакана воды и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
Взять еще одну сковороду и обжарить в ней лук, нарезанный полукольцами вместе с копченой колбасой. Натереть морковь на терке и добавить к луку с колбасой. Добавить специи по вкусу. Влить туда же томатную пасту и перемешать. Тушить 5 минут.
Соединить зажарку и капусту с мясом. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить ягоды или чеснок.
По секрету: бигус отлично поддается заморозке и после нее становится еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев