Ингредиенты
200 грамм телячьей печени
100 гр. белого терпкого сухого вина
сок лимона
одна полная столовая ложка масла оливкового
50 грамм масла сливочного
30 грамм коньяка
репчатый лук, соль
Прежде всего, лук очищается и режется на тонкие полукольца. Промытую печень, следует нарезать небольшими по размеру кубиками или ломтиками. Далее, сливочное масло нужно растопить в сотейнике и добавить туда лук. Лук, необходимо обжаривать на самом минимальном огне прикрыв его крышкой, до появления прозрачности. После этого, вливается вино и выпаривается в течение пяти минут.
Теперь, понадобится сковорода с качественным антипригарным покрытием. На ней следует разогреть приготовленное оливковое масло, а затем добавить немного сливочного. Подготовленную печень нужно поперчить и посолить, выложить на сковороду, и обжаривать с двух сторон в течение двух или трех минут. Следом за этим, добавляется лук в вине и тщательно перемешивается.
Далее, огонь следует убавить до минимума. В готовящееся блюдо вливается коньяк и сок лимона, добавляется соль и перец, и все это можно посыпать петрушкой. Перед подачей к столу, готовое блюдо необходимо аккуратно перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев