Ингредиенты:
Ванильная эссенция 5 капля
Какао порошок 6 ст. л.
Кунжут белый 100 г
Мёд 50 мл
Нут (турецкий горох) 0.5 ст.
Соль морская 1 щепотка
Чернослив вяленый 100 г
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления нутовых конфет: сухой нут, чернослив без косточек, какао порошок, мёд, ваниль и кунжут. Также понадобится малюсенькая щепотка морской соли, просто для того, чтобы подчеркнуть вкус.
Шаг 2
Нут замочите на 6 часов в холодной воде. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до полно мягкости, нут должен легко разминаться пальцами. Слейте воду.
Шаг 3
Смешайте в чаше блендера тёплый, но не горячий варёный нут и остальные ингредиенты, кроме кунжута.
Шаг 4
Измельчите всё вместе в густую пюреобразную кашицу.
Шаг 5
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Из конфетной массы скатайте около 20 небольших шариков и обваляйте их в кунжуте. Уберите в холодильник. Через несколько часов конфеты из нута будут готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев