Очень простое приготовление теста, быстрая готовка десерта в мультиварке – вас не разочарует этот десерт к чаю. Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке – это прекрасный вкусный вариант необычного десерта к приезду поздних гостей, если вы не успели купить ничего к чаю, а гости уже на пороге.
Нам понадобится:
Масло сливочное –70 г.
Пшеничная мука – 2 стак.
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар – 3 ст.л.
Мак – 1 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовим все ингредиенты, осмотрим, все ли есть в наличии дома и приступим готовить. Первым делом, оставьте сливочное масло на столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Цедру апельсина очистим.
Тесто: 2 стакана муки просейте перед началом готовки, к муке добавим разрыхлитель, соль и сахар, сюда же отправим размягченное масло. Теперь необходимо муку с маслом порубить вилкой так, что бы наше тесто приобрело вид крошки. Теперь эту смесь отправляем в блендер, и еще раз переработаем. Для начинки нам понадобится апельсин, его необходимо хорошо помыть и вытереть насухо. Теркой снимем цедру с него, ее мы добавим в тесто для яркости печенья. Взбиваем яйцо миксером, теперь добавим все ингредиенты вместе, для этого в рубленое тесто отправим мак, яйцо и цедру апельсина, аккуратно вольем сюда сливки.
Хорошо перемешиваем массу теста. Теперь на стол насыплем немного муки и выложим в нее тесто, будем замешивать тесто руками. Тесто готово.
Раскатайте его кругом примерно равный диаметру дна мультиварки. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом.
На дно мультиварки по всему периметру разложим тесто руками аккуратно. Теперь надо разрезать прямо в мультиварке тесто треугольничками, это можно сделать деревянной лопаткой.
Поверх тесно нужно смазать сливками и посыпать сахаром. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.
Печенье готово, мягкое, песочно-воздушное, невероятно ароматное, приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев