В сезон вишен можно приготовить с этими сочными ягодами множество любимых блюд: кисло-сладкие вареники, пирожки, кисели и желе. Есть и совершенно необычные рецепты, которые способны удивить гостей или членов семьи, собравшихся за столом. К ним смело можно отнести цветной рулет с шоколадно-вишневой начинкой. Необычным этот десерт делает цвет теста, он может иметь оттенок от синеватого до фиолетового. Если же использовать другие ягоды, тесто может приобрести любые цвета от ярко-желтого до синевато-фиолетового. В дело можно пустить малину, черную или красную смородину, ежевику, свеклу и даже краснокочанную капусту.
Готовое тесто имеет еще один плюс: оно не крошится при попытке свернуть из него рулет, но при этом выглядит пористым и упругим. Основу тортика можно пропитать по желанию сиропом, коньяком или ромом, но делать это нужно осторожно и применять пропитку в меру.
Отдельно стоит упомянуть крем. Как известно, вкус шоколада и вишен отлично подходят друг другу. В данном рецепте шоколадные кусочки сохраняют свою фактуру, что делает крем интересным и необычным.
Рецепт рулета — понадобятся такие продукты:
Вишни и вишневый сок – по 150 гр.
Сахар – 2/3 стакана.
Крахмал – 5 ст. ложек.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1, 5 стакана.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
Ваниль по желанию.
Данные ингредиенты нужны для теста, чтобы приготовить крем понадобится такой список продуктов:
Вишни без косточек – 300 гр.
Шоколад – половина плитки.
Сливки домашние – 500 мл.
Сахар – 1 стакан.
Коньяк (ликер или ром) – 2 ст. ложки.
Приготовление рулета:
Отжать сок из вишен, смешать с вишнями без косточек и пюрировать в блендере. Следом взбить сахарный песок и яйца, всыпать крахмал, влить вишневый сок с мякотью и добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно соответствовать по густоте массе, из которой обычно делают оладьи, поэтому муки можно добавлять чуть меньше или чуть больше указанного количества.
Массу вылить на противень или на сковороду, выстланную бумагой для выпечки и отправить выпекаться на 15 минут. Нужно внимательно следить за рулетом, поскольку толщина теста не велика и оно моет пересушиться в духовке или подгореть.
Когда рулет будет готов, его необходимо скрутить вместе с бумагой и оставить остывать, накрыв влажным полотенцем.
Для крема приготовить пену из сливок и сахара, всыпать в нее шоколадную стружку и влить спиртное. Нанести крем на корж, выложить очищенные вишни и придать форму рулета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев