Прекрасно походит для детского меню, для кормящих мамочек и просто для разнообразия семейного рациона.
Что понадобится:
Рис : 180 гр.
Вода: 360 гр
Яйцо: 4 шт.
Сыр: 150 гр.
Кабачок: 200 -250 гр.
Лук: 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец, мухой чеснок: по вкусу.
Как готовить:
1. Рис отвариваем. Я использовала для этого мультиварку. Сыр натираем на крупной тёрке. Остывший рис, смешиваем с солью, перцем, специями, добавляем яйца, сыр.
2. Лук обжариваем до красивого карамельного цвета и характерного запаха. Кабачок чистим, вынимаем семена, натираем на крупной тёрке и немного отжимаем руками лишнюю жидкость. Добавляем к рису лук и кабачок. Все хорошо перемешиваем.
3. Смазываем подходящую форму. Выкладываем рисовую смесь, разравниваем, по желанию смазываем верх сметаной или присыпаем сыром.
4. Старайтесь, чтобы высота вашей запеканки не превышала 3-3,5 см. Запекаем запеканку в духовке, при 200С около 40-50 минут, до готовности. Время и температуру регулируйте, полагаясь на особенности своей духовки.
Готовую запеканку немного остужаем и вынимаем, нарезаем на порции и подаём с любимым соусом.
У меня это был натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев