С помощью этого рецепта, для детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))
Что понадобится для приготовления:
Капуста брокколи: 400 гр.
Яйца: 2 шт.
Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)
Сухой чеснок: по вкусу.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
2. После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.
4.Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.
5. В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.
6. Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.
7. Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.
8. Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.
9. Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев