Все начинается с начинки) Для меня идеальная начинка это печенье или бисквит, но с печеньем мне лично больше нравится))) и Самое главное это СГУЩЕНКА!!!! я пробовала разные компоненты - это и крема и варенье, но лучше сгущенки .... ничего не было))) _____________________________________________________
🌸400 гр - печенья тли бисквита 🌸 100 гр - сгущённого молока 🌸 100 гр сливочного масла _____________________________________________________
Получается общая масса на 600 гр , идеальный попсик по весу, который не слетает с палочки , это попсик до 30 гр , соответственно из этого количества получается 20 кейкпопсов!
___________________________________________________
Я просто все смешиваю до однородности в чаще миксера и начинаю катать шарики! Если Вы когда нибудь покупали силиконовую форму для попсов, она Вам очень пригодится, тк в неё мы и складываем наши заготовки! После чего я сразу же втыкаю в них бумажные палочки для кейкпопсов, примерно на 1 см. Далее попсы отдыхают в морозилке около 3-4 часов, или на ночь!
_____________________________________________________
Дальше мы переходим к глазури из шоколада! 🙌
Я пользуюсь именно шоколадом и не Важно какой у Вас Callebaut, Cacao Barry или Irca , а может быть и шоколад Россия!!!! ВАЖНА ПРОПОРЦИЯ !!!!! ____________________________________________________
Пропорция была вычислена мной методом проб и ошибок, танцам с бубном и кажется я готова была пойти уже к гадалке 🤣😅 , но ... однажды получилось именно то, что хотелось! Шоколадная глазурь идеально ложилась, ровно, тонко! Она не скатывалась с попса , она не висла комками .... и Да!!! Она была идеальна для меня и моих попсов!!! ❤️🍾💃🏻 _____________________________________________________
✅ Собственно Глазурь ✅
Пропорция 1 : 7!!!! Это значит на 1 часть масла - 7 частей Шоколада! Те на 10 гр масла - 70 гр Шоколада! Дальше Вы подставляете себе те Числа, которые Вам нужны - умножаете и готово!!!! ___________________________________
🌸Теперь о масле!!! Какое масло!? Масло может быть любым растительным ( подсолнечное, оливковое, кукурузное, кокосовое и тд и тп) Мне сейчас очень нравится кокосовое нерафинированное!!! Оно добавляет ещё и аромат кокоса ... ммм... Сразу оговорюсь про какао масло - да! Можно и его добавлять, просто я открыла для себя кокосовые масла и теперь они мои фавориты 👍👍👍👍👍
_____________________________________________
А теперь о том , как!? Шоколад топим в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы шоколад не сгорел! Тортик до 45-50 градусов! Отдельно чуть подогреваем масло , особенно если оно из холодильника! А после две эти массы объединяем , можно пробить блендером для гомогенность и приступкам к шоколадным ваннам ❤️
_____________________________________________
Достаём попсики из морозилки, даём постоять около 7-10 минут , промакиваем каждый бумажным полотенцем от конденсата и купаем в шоколаде) далее я ставлю их на пергамент, а пергамент застелен на стеклянную полку из холодильника! Она холодная и шоколад быстро стабилизируется на кейкпопсе! Это Вам ЛайфХак 😉
_____________________________________________
В итоге из огромного количества букв, получается быстрый и не сложный процесс 💪🏻🍭😊 и я уверена Вы полюбите делать кейкпопсы, как люблю делать их Я!!!!
автор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18