Если вам захочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю, сделайте яблочный пирог. Можно испечь вкусный открытый яблочный пирог и украсить его сверху «решеткой» из теста и свежими ягодами на ваш вкус.
Для такого пирога нужны следующие ингредиенты:
- для теста: 20 гр. дрожжей, полстакана молока, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 6 л. сливочного масла, 3 стакана муки, соль;
- для начинки: 0, 4 кг. свежих яблок и полстакана сахара.
Приготовление:
Сначала сделаем дрожжевое тесто, для этого возьмем миску и нальем в нее чуть подогретое молоко. Добавим дрожжи, половину объема муки и хорошо перемешаем. Уберем в сторону и подождем, когда опара увеличится вдвое. Затем яйца перемешаем с сахаром, солью и введем в тесто. Добавим остатки муки и растопленное сливочное масло. Замесим тесто и снова уберем в сторону приблизительно на час. Пока тесто поднимается, яблоки вымоем, очистим и нарежем тонкими дольками. Возьмем примерно 2/3 объема теста, обомнем его и раскатаем в пласт не толще 1 см. Выложим тесто на противень, смазанный маслом. Поверх теста разложим дольки яблок и присыплем их сахаром. Меньшую часть теста помнем и раскатаем в тонкий пласт. Оформим её в виде «решетки» поверх яблок на пирог. Весь пирог смажем сырым яйцом и оставим «подышать» на столе около четверти часа. Включим духовку и нагреем ее до 220 градусов. Когда пирог немного поднимется, поставим его в духовку выпекаться на полчаса. Пирог будет готов, когда на нем образуется золотистая корочка. Тогда его нужно достать из духовки, подержать на столе до полного остывания и нарезать на кусочки нужного размера. Кушайте вкусный яблочный пирог с огромным аппетитом, запивая чашечкой ароматного чая!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев