15 мин 3 порции
Ингредиенты:
- зеленый горошек - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- свежая мята - 3 веточки
- свежий базилик - 3 веточки
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый горошек очистим от стручков, помоем, опустим в кипящую воду и проварим 3 минуты.
2. Затем сольем с бобовых горячую воду и зальем их ледяной водой, оставим на 3 минуты, чтобы остановить процесс термической обработки. Процедим бланшированный зеленый горошек от воды и переложим в чашу блендера.
3. Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на несколько частей, переложим в чашу блендера, сбрызнем лимонным соком. Листья мяты и базилика помоем, добавим к остальным ингредиентам. Посолим по вкусу, приправим закуску черным молотым перцем.
4. Измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет.
5. Багет из белого хлеба порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим ломтики багета на разогретый до 180 градусов электрогриль. Поджарим тосты до золотистого оттенка. По желанию тосты можно дополнительно натереть зубчиком чеснока.
6. С помощью двух десертных ложек сформируем из паштета небольшие кнели. Выложим их на поджаренные тосты, украсим свежим базиликом или листочками мяты.
7. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления, так как со временем паштет может немного потемнеть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев