20 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 60 г.
- Лук фиолетовый некрупный – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 40 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте растительное масло – можете взять любое, например, оливковое. Луковицу очистите и измельчите, а затем отправьте обжариваться.
2. Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же добавьте творог – можно брать как фермерский продукт, так и приобретённый в супермаркете.
3. Яичную массу хорошенько перемешать, приправить солью по своему вкусу.
4. Когда лук на сковороде станет мягким, добавьте шпинат.
5. Когда шпинат уменьшится в размерах и потеряет часть объёма, на сковороду нужно добавить измельченный кубиком помидор.
6. Обжаривайте овощи еще пару минут, а затем вылейте на сковороду яично-творожную массу.
7. Разровняйте деревянной лопаткой массу по всей сковороде, приправьте специями и перцем по своему вкусу. Осталось накрыть крышкой и оставить готовиться на 5 минут на маленьком огне.
8. Подавать такой омлет следует горячим, украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев