Ингредиенты: Вишня замороженная - 150 г. Сливки 33% - 200 мл. Молоко - 100 мл. Сахар - 100 г. Желатин - 25 г. Вода - 150 мл. Приготовление: Вишню заранее разморозьте при комнатной температуре. Сухой желатин всыпьте в глубокую тарелку, залейте 50 мл. холодной воды, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы желатин набух. Молоко соедините со сливками в небольшом сотейнике, поставьте на огонь. Молочно-сливочную смесь нагрейте, не доводя до кипения. Всыпьте 50 г. сахарного песка, тщательно перемешайте до полного его растворения. Жидкость остудите. Набухший желатин немного разогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Половину желирующего вещества влейте в молочно-сливочную массу, перемешайте. Разлейте ее по небольшим креманкам, заполняя половину емкости. Внутрь поместите несколько целых ягод вишни. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания. В это время вишню переложите в небольшую кастрюльку, забейте 100 мл. воды, всыпьте 50 г. сахара. Емкость поставьте на плиту, смесь доведите до кипения, снимите с огня, шумовкой уберите всю пену на поверхности. Вишневую массу остудите, влейте к ней вторую порцию желирующего вещества, перемешайте. Достаньте креманки из холодильника, сверху на застывший молочный слой вылейте вишневую массу. Емкости обратно поставьте в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания верхнего слоя. Десерт готов к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев