Группа Кулинарный эксперт в Одноклассниках. Каждый для себя здесь что-то возьмет. Хотелось бы узнать ваши отзывы) Приятного вам аппетита, ваши любимые и друзья будут доволь...
OK.RU
Ингредиенты
1.шоколад-110гр
2.яйца-2шт
3.мука-40гр
4.сахар-45гр
5.масло сливочное-65гр
6.соль/ванилин-щепотка
Приготовление
Шоколад растопить с сливочным маслом (в микроволновке или на водяной бане )
Яйца смешать с сахаром (немного взбиваем венчиком )
К яичной массе добавляем растопленный шоколад и муку все перемешиваем )
Тесто готово
Формочки обмазывает маслом и присыпаем обильно какао
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 10 мин )
Если хотите что бы начинка вытекала выпекаем 8-10 мин
Если хотите по гуще то выпекаем 10-15 мин
Всем приятного аппетита
Шоколадный фондан "Красный бархат"
Продукты:
Масло сливочное - 55 г
Шоколад белый - 55 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 3 ст. ложки
Краситель пищевой красный (жидкий) - до желаемого оттенка
*
Масло растительное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения десерта
Готовим:
Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке.
Яйцо и желток взбить миксером 2 минуты.
К растопленным маслу с шоколадом добавить сахар. Перемешать.
Перемешать яичную массу с шоколадной смесью до однородности.
Добавить краситель до желаемого цвета. (Количество красителя регулируйте сами, так как пищевые красители разные.)
Муку с какао-порошком тщательно перемешать.
Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать.
Форму смазать маслом.
(Из указанного количества продуктов получается два фондана в круглой керамической форме, большей по размеру, чем стандартная форма для маффинов.)
Вылить приготовленную массу в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 10 минут, до появления трещины на фондане. Как только треснул - сразу доставать из духовки.
Остудить пару минут и вынуть фондан из формы. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в чашке за 5 минут
Известный кулинар Кристоф Мишалар, получивший мишленовскую звезду, создал удивительный рецепт фондана в микроволновке за 5 минут. Его не надо доставать из формы, можно подавать прямо в стакане, украсив взбитыми сливками и ягодами. Вкусный шоколадный кекс готовится быстро и очень экономно. Для 4-х порций готового лакомства понадобится:
плитка горького шоколада;
100 г сливочного масла;
сахара — 150 г;
яйца — 3 штуки;
мука — 40 г.
Для того, чтобы украсить кекс с жидкой начинкой, понадобятся ягоды, сливки, корица и фундук. Продукты для оформления можно выбирать по своему усмотрению.
Начинать приготовление можно с заготовок для выпечки. Сливки взбивают до пены и помещают в холодильник. Фундук обжаривают на сковороде. Для теста понадобятся растопленные в микроволновке шоколад и масло. Их смешивают и оставляют остывать.
В отдельной чашке взбиваются яйца с сахаром, чтобы получилась консистенция крема. К смеси добавьте шоколад с маслом и хорошо смешайте. На завершающем этапе засыпается мука. Тесто получается тягучее и достаточно густое.
Стаканы для выпечки смазываются маслом и обсыпаются сахаром. Получившаяся масса наливается в подготовленные формы примерно на 2/3. Микроволновка выставляется на 5-10 минут в зависимости от ее мощности и величины посуды. Чтобы проверить готовность фондана, можно открыть дверцу. При правильно выбранной температуре средина останется жидкой.
В "Британском медицинском журнале" опубликованы данные вкусового эксперимента с различными сортами виски. Врачи из больницы Святой Марии устали от снобизма своих коллег по поводу виски. Эти коллеги часто делали уверенные заявления о вкусовых качествах различных сортов виски.
В сообщении говорится: "Способность различать сорта играет роль установления социального порядка среди любителей виски".
В эксперименте надо было отличить дорогие солодовые сорта виски (Гленфиддич и другие) от обычных смешанных сортов (Белая Лошадь, Беллз, Хейг). Участвовало 4 регулярных потребителя виски и 4 неопытных. Им были завязаны глаза и дан стаканчик каждого из 6 сортов. Новички дали правильный ответ в 50 % случаев, что равнозначно тому, если бы они просто бросали монету. Ответы опытных участников были не намного лучше 58%. Один настоящий знаток предполагал, что определит какой именно сорт он пьет. Это был полный провал. Только в одном случае он правильно определил обла
...Ещё
В "Британском медицинском журнале" опубликованы данные вкусового эксперимента с различными сортами виски. Врачи из больницы Святой Марии устали от снобизма своих коллег по поводу виски. Эти коллеги часто делали уверенные заявления о вкусовых качествах различных сортов виски.
В сообщении говорится: "Способность различать сорта играет роль установления социального порядка среди любителей виски".
В эксперименте надо было отличить дорогие солодовые сорта виски (Гленфиддич и другие) от обычных смешанных сортов (Белая Лошадь, Беллз, Хейг). Участвовало 4 регулярных потребителя виски и 4 неопытных. Им были завязаны глаза и дан стаканчик каждого из 6 сортов. Новички дали правильный ответ в 50 % случаев, что равнозначно тому, если бы они просто бросали монету. Ответы опытных участников были не намного лучше 58%. Один настоящий знаток предполагал, что определит какой именно сорт он пьет. Это был полный провал. Только в одном случае он правильно определил область производства. Но при повторном испытании он не смог повторить даже этот успех.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
В "Британском медицинском журнале" опубликованы данные вкусового эксперимента с различными сортами виски. Врачи из больницы Святой Марии устали от снобизма своих коллег по поводу виски. Эти коллеги часто делали уверенные заявления о вкусовых качествах различных сортов виски.
В сообщении говорится: "Способность различать сорта играет роль установления социального порядка среди любителей виски".
В эксперименте надо было отличить дорогие солодовые сорта виски (Гленфиддич и другие) от обычных смешанных сортов (Белая Лошадь, Беллз, Хейг). Участвовало 4 регулярных потребителя виски и 4 неопытных. Им были завязаны глаза и дан стаканчик каждого из 6 сортов. Новички дали правильный ответ в 50 % случаев, что равнозначно тому, если бы они просто бросали монету. Ответы опытных участников были не намного лучше 58%. Один настоящий знаток предполагал, что определит какой именно сорт он пьет. Это был полный провал. Только в одном случае он правильно определил обла
...ЕщёВ "Британском медицинском журнале" опубликованы данные вкусового эксперимента с различными сортами виски. Врачи из больницы Святой Марии устали от снобизма своих коллег по поводу виски. Эти коллеги часто делали уверенные заявления о вкусовых качествах различных сортов виски.
В сообщении говорится: "Способность различать сорта играет роль установления социального порядка среди любителей виски".
В эксперименте надо было отличить дорогие солодовые сорта виски (Гленфиддич и другие) от обычных смешанных сортов (Белая Лошадь, Беллз, Хейг). Участвовало 4 регулярных потребителя виски и 4 неопытных. Им были завязаны глаза и дан стаканчик каждого из 6 сортов. Новички дали правильный ответ в 50 % случаев, что равнозначно тому, если бы они просто бросали монету. Ответы опытных участников были не намного лучше 58%. Один настоящий знаток предполагал, что определит какой именно сорт он пьет. Это был полный провал. Только в одном случае он правильно определил область производства. Но при повторном испытании он не смог повторить даже этот успех.