Группа Кулинарный эксперт в Одноклассниках. Каждый для себя здесь что-то возьмет. Хотелось бы узнать ваши отзывы) Приятного вам аппетита, ваши любимые и друзья будут довольны!!! Больше рецептов смотрите на нашем YouTube канал...
OK.RU
Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Вода — 1 стакана
- Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Хранить долго не получится, разлетаются конфетки со скоростью света!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев