тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт
начинка:
мак - 5 ст.л
манная крупа - 3 ст.л
изюм - 2 ст.л
сахар - 4 ст.л
молоко - 300 мл
для украшения:
шоколадная глазурь - 100 г
Приступаем к приготовлению:
Для начала готовим сам бисквит. Берём глубокую миску и взбиваем в ней яйца с сахаром на средней скорости миксера до растворения сахара. После чего добавляем к этой яичной смеси муку маленькими порциями до однородной массы.
Далее подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Теперь выливаем наше тесто и распределяем по всему противню равномерно. Отправляем в духовку заранее разогретую до 180 С на 10 -15 мин.
Пока запекается бисквит мы начинаем делать начинку для этого кипятим половину молока ,а в оставшуюся половину добавляем сахар, мак, изюм и манку. Когда закипит молоко мы в него добавляем нашу "холодную" молочную смесь и варим до загустения периодически помешивая.
Когда бисквит уже будет готов, после того как вынимаем его из духовки сразу заворачиваем в рулет на пару минут, чтоб приобрёл форму ( иначе после того как остынет, будет крошиться и рулета не получиться).
Теперь можно снимать пергаментную бумагу и мазать рулет начинкой, сворачиваем наш готовый рулет. Осталось только украсить.
Для этого берём шоколад и растапливаем его любым удобным для вас способом. Я растапливала в микроволновой печи короткими импульсами.
Поливаем рулет растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
Украшение может быть любым, здесь только ваша фантазия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8