Ингредиенты
Копченая куриная грудка150 г Семга150 г Лаваш2 шт. Помидоры черри6 шт. Маслины70 г Твердый сыр120 г Яйцо2 шт. Салат романо1 пуч. Сливочный сыр120 г Майонез2 ст. л. Соус песто1 ст. л. Приготовление
Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.
Распределите начинку равномерно по всему пласту и плотно заверните рулет. Подверните края, чтобы ничего не высыпалось. Аккуратно поместите лаваш в целофановый пакет. Уберите в холодильник на час.
Выложите рулет на доску и нарежьте порционными кусочками. Если вы любите рыбу, можно приготовить еще одну вариацию салата. Для этого нарежьте 150 г слабосоленой семги, отварите и натрите на терке 2 яйца. На смазанный соусом лист лаваша выложите салат, рыбу, маслины, присыпьте яйцом и толстым слоем сыра.Приготовьте обе закуски на Новый год, и вы гарантированно завоюете сердца мясоедов и любителей рыбки. Каждая закуска по своему пикантна и самобытна. Попробуйте обе и определитесь с фавориткой. Также порадуйте этим рецептом любимых подруг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев