Ингредиенты
Утка1 шт. Уксус2 ст. л. Горчица1 ст. л. Мёд1 ст. л. Чеснок3 зуб. Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Сливочное масло30 г Розмарин по вкусу Тимьян по вкусу Орегано по вкусу Айва4 шт. Консервированные ананасы1160 г Соевый соус100 мл
Приготовление
Вымойте утку, просушите тканевой салфеткой.Размягчите половину масла. Добавьте измельченный чеснок, поперчите, посолите. Перемешайте, натрите утку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Оставшийся маринад отложите для начинки.Слейте в отдельную миску сироп из обеих банок с ананасами. Нарежьте айву кубиками, примерно равными по размерам кусочкам ананасов, оставьте несколько больших кружочков для украшения.Смешайте кубики айвы и кусочки ананасов с остатками маринада, начините смесью утку. То, что не поместилось, выложите на дно смазанной маслом формы вместе с ароматными травами, полейте сиропом. Поместите в форму утку. Запекайте около получаса при 180–200 градусах.Для глазури смешайте укус, мёд, горчицу и соевый соус. Достаньте утку, украсьте ее ананасами и кружочками айвы. Полейте соком из формы, смажьте глазурь с помощью силиконовой кисточки, повторяйте это примерно каждые 10 минут. Готовую фаршированную утку выложите на красивое блюдо и смело ставьте в центр стола: домашние будут в восторге. Обязательно приготовьте эту вкуснейшую утку и поделитесь ее рецептом с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев