Пирог этот очень удачный, вкусный, сочный, получится даже у начинающего кулинара. Ингредиенты: мука 125 г;
сахар 125 г ;
морковный или тыквенный сок 100 мл;
разрыхлитель 1 ч.л.;
тыквенное пюре для крема 300 г;
белый шоколад для крема 150 г;
черный шоколад для глазури 50 г;
сливочное масло для глазури 50 г;
белый шоколад для украшения 50 г;
яйца 2 шт.
Приготовление:
Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками.
Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дать остыть. Сделать из тыквы пюре в блендере . Пюре должно быть густым.
Испечь корж. Для этого два яйца взбить с 125 г сахара в пышную белую пену.
Добавить 125 г просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать и 100 мл морковного или тыквенного сока.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать 30-35 минут при 200 С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого количества жидкости не будет сухим.
Сделать тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесить тыквенное пюре и взять вдвое меньше по массе шоколада. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до получения однородной массы. Корж и крем остудить до комнатной температуры.
Разрезать остывший корж пополам, промазать кремом. Накрыть второй половиной и нанесты оставшийся крем. Для приготовления глазури растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев