Армянская кухня одна из лучших в мире по разнообразию вкусов и запахов, использованию различных специй и зелени, которые растут только в горах. Также она включает много рецептов мясных блюд, превращая каждый в отдельный вид искусства. Ингредиенты
Баранина600 г Лук3 шт. Картофель6 шт. Манка3 ст. л. Рис3 ст. л. Яйцо2 шт. Томатная паста50 г Петрушка50 г Кинза50 г Базилик20 г Подсолнечное масло2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление
Хорошо промойте мясо под проточной водой и отварите его в немного подсоленной воде. Обязательно всё время снимайте пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Рис отварите, а половину зелени помойте и мелко нарежьте. Смешайте всё и добавьте специи по вкусу.
Сваренное мясо вытяните и остудите, а бульон процедите. Из баранины сделайте фарш, добавьте в него яйца и манку. Вымешивайте всё не меньше 5 минут.
Теперь сделаем фрикадельки с начинкой. Скатайте из мяса шарик среднего размера, расплющите его в блинчик на пищевой пленке и положите пол чайной ложки рисовой массы в центр. Сверните пленку таким образом, чтобы получилась фрикаделька с начинкой внутри, размером с небольшое куриное яйцо.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Мясной бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки, картошку и томатную пасту. Еще раз закипятите и варите на среднем огне минут 15–20 или пока не сварится картофель.Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сверху оставшейся зеленью или разными специями. Кололик придется по вкусу тем, кто любит суп с фрикадельками или тефтели. А если приготовить его детям, то от воплей радости можно оглохнуть. Сохраняйте себе и расскажите подругам об этом замечательном блюде!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев