баклажаны — 2 шт.;
сыр — 150-200 г;
чеснок — 2-3 зубца;
зелень петрушки — ½ пучка;
майонез — по вкусу;
растительное масло — около 30 мл. Для закуски выбираем баклажаны среднего размера. Промываем, удаляем плодоножки и нарезаем продольно пластинами толщиной 5-6 мм. Посыпаем нарезку солью и оставляем минут на 10-15, после чего промываем водой и промакиваем салфеткой. Этот простой способ поможет избавить баклажаны от горечи.Рулеты из баклажанов с сыром рецепт
Слегка смазываем пластины растительным маслом и жарим на сухой сковороде минут по 5 с каждой стороны. При таком способе количество масла будет минимизировано и закуска получится менее жирной.Рулеты из баклажанов рецепт
Подготовим начинку для будущих рулетов. Сыр натираем средней стружкой, смешиваем с измельченной петрушкой и чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заправляем компоненты майонезом. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.Как приготовить рулетики из баклажанов
На каждую поджаренную овощную пластину выкладываем порцию начинки (по 2-3 чайные ложки). Рулетики из баклажанов с сыром
Сворачиваем наши заготовки в меру плотными рулетиками. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
При подаче дополняем зеленью. Для яркого «акцента» можно украсить закуску ягодами клюквы или ломтиками свежих томатов.Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев