1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 100 г.
- Карри – 1/2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками среднего размера. После этого на сковороду нужно налить масло и обжарить лук до состояния мягкости.
2. Свежие следует измельчить слайсами и добавить к луку. Перемешайте и жарьте пару минут. Этого времени достаточно, чтобы грибы стали уменьшаться в размерах и выпарилась лишняя жидкость.
3. Куриную грудку разделать, отделив филе. Мясо нужно нарезать кубиками и выложить на сковородку к овощам. Помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет.
4. Чеснок измельчите посредством специального пресса и добавьте в сковородку. Перемешайте для того, чтобы специя распространилась по всему блюду.
5. Также следует всыпать небольшое количество карри. Карри прекрасно подходит к куриному мясу и придает блюду пикантный аромат.
6. Не забудьте также посолить блюдо в процессе готовки и добавить перец по своему вкусу.
7. Присыпьте мясо просеянной мукой равномерным слоем и перемешайте, чтобы избежать комочков. Мука позволит соусу загустеть до нужного состояния.
8. Теперь влейте в сковороду молоко – его можно брать любой жирности.
9. Твердый сыр нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху. Осталось перемешать — и можно выключить плиту. Оставьте блюдо настояться в течение десяти минут.
10. Подавать куриное филе, приготовленное таким образом, можно с любым гарниром или же любыми свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев