Ответы на часто задаваемые вопросы.
-Кто отвечает за установку, замену, поверку водяных счетчиков?
-Собственник помещения.
-Как часто нужно проводить поверку (замену) водяного счетчика?
-Поверка или замена прибора учета проводится при его выходе из строя, в том числе и по истечении межповерочного интервала – срока, в течение которого изготовитель гарантирует точность показаний прибора и соответствие заявленным в паспорте техническим характеристикам. Межповерочный интервал обязательно указывается в паспорте на прибор и может составлять от 4 до 6 лет в зависимости от его типа и модели.
-Как узнать, когда истекает межповерочный интервал?
-Дата указывается в акте ввода в эксплуатацию и в паспорте прибора учета. Оригинал документа необходимо хранить на протяжении всего срока эксплуатации устройства, копию передать исполнителю коммунальной услуги.
-Что делать, если документы на счетчик потеряны?
-Акт ввода в эксплуатацию можно запросить у исполнителя коммунальной услуги (ТСЖ, УК в МКД, ресурсоснабжающая организация в жилых домах и при наличии прямого договора в МКД). Для получения копии паспорта нужно обратиться в адрес завода-изготовителя.
-В каких случаях счетчик воды может считаться вышедшим из строя?
-Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях истечения межповерочного интервала, неотображения результатов измерений, нарушения контрольных пломб или знаков поверки, механического повреждения, превышения допустимой погрешности показаний.
Источник: ООО "Бор Теплоэнерго"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1