Плюсы и минусы данного метода, а также противопоказания мы рассмотрели. Если вы всё-таки настроены опробовать следующий способ лечения, ознакомьтесь со следующими правилами жевания прополиса:
1. Употреблять прополис следует в строго ограниченных количествах. Норма будет зависеть от вашего пола, возраста и физических характеристик. Средняя доза составляет всего около 3 грамм, но в период болезни может быть увеличена до 10.
2. Приучать организм к данному веществу следует осторожно. Будьте постепенны: начните жевать с небольшого количества, понаблюдайте за состоянием своего организма, и только тогда доведите количество употребляемого вещества до своей нормы.
3. Изготовление настоек для полоскания горла
4. Настойки с прополисом – один из самых универсальных и удобных способов применения данного продукта пчеловодства. Настойка с прополисом помогает при ангине, тонзиллите, бронхите, боли в горле. Она смягчает симптомы болезни и облегчает состояние. Рассмотрим виды таких напитков, а также лучшие рецепты их приготовления.
5. Спиртовая настойка
6. Для лечения заболеваний могут использоваться спиртовые настойки с концентрацией от 5 до 40%: чем выше процент спирта, тем сильнее влияние напитка. Однако использовать настойки с излишней концентрацией не рекомендуется – они производят слишком высокое воздействие на ткани организма и могут раздражать.
7. Таким образом, оптимальный процент спирта составляет всего 15%. Приобрести такой раствор можно в аптеке или приготовить самостоятельно, следуя данному рецепту:
8. Для приготовления 100 грамм настойки вам потребуется: 15 грамм прополиса и 85 миллилитров 75% спирта.
9. Наиболее качественная настойка получить при использовании предварительно очищенного сырья. Если найти такое вам не удалось, берите количество смеси с учетом примесей (т.е не 15, а, к примеру, 22 грамма).
10. Алгоритм приготовления: Поместите прополис в холодильник. Когда продукт застынет, выньте его и аккуратно нарежьте так, чтобы размер одного кусочка не превышал 4 миллилитра. Измельченный прополис поместите в бутылку (желательно светонепроницаемую) и залейте спиртом, плотно закупорьте и несколько раз встряхните (чтобы обеспечить наилучшее проникновение жидкости между частичками).
11. Поместите раствор в сухое, темное место и настаивайте в течение двух недель, ежедневно доставая и встряхивая. Когда процесс настаивания завершен, процедите полученный раствор через сито или марлю в отдельную емкость.
12. Приготовленная таким образом настойка будет максимально полезна и при правильном хранении простоит до 3 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев