Ингредиенты
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное (варёное) — 0.5 бан.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 щепот.
Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Добавить в миску рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
Налить в миску молоко и ещё раз размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Возможно муки понадобится немного больше на 20-25 г, так как она бывает разная по плотности.
Тесто должно быть как густая сметанa.
На дно формочек выложить тесто, сверху по чайной ложке варёной сгущёнки
Накрыть начинку столовой ложкой теста.
Кексы выпекать около получаса при 180 градусах.
Верх должен хорошо подрумяниться.
Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1