Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
- Начинка — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). На основание треугольника можно положить нежидкую начинку — лучше всего подходит шоколад.
3. Смажьте поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
4. Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 220°C духовке на пергаменте от 15 до 30 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев