В результате получится невероятно нежная говядина. Сочетается отлично с овощным салатом.
Самый жесткий и неудачный отруб говядины можно легко превратить в нежное мясо. Это один из самых простых методов для размягчения говядины перед быстрым приготовлением, и для этого используется обычная сода. Она не оказывает влияния на вкус, но после обработки таким образом, мясо будет легко распадаться на волокна под вилкой.
Ингредиенты:
500-700 г говядины
1 чайная ложка соды
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сахара
Щепотка соли
1/3 чайной ложки черного перца
1/2 столовой ложки чили-перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соуса чили
1 луковица
1 болгарский перец
Приготовление:
Тонко нарежьте говядину и поместите ее в глубокую миску. Посыпьте содой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем извлеките мясо, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Для приготовления соуса, перемешайте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, немного соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку соуса чили. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте кусочки мяса на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корка. Затем выложите мясо на бумажные полотенца или в тарелку.
На той же сковороде нарежьте крупно лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи вместе 3 минуты на высоком огне.
Верните мясо на сковороду и добавьте сверху приготовленный соус.
Хорошо перемешайте и готовьте вместе на высоком огне в течение 5 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев