30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- куриные филе (грудка) - 4 шт.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- молотый красный перец - 1/8 ч.л.
- сок половины лимона
- луковица крупная - 2 шт.
- кусочек имбиря, около - 3 см
- длиной зира - 1/2 ч.л.
- молотый чили - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- порошок карри - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- томаты в собственном соку - 200 грамм
- сливки 20-30% жирности - 100 мл.
Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
6. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. На гарнир идеален рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев