Приготовить стрипсы, как в KFC, в домашних условиях вполне реально! Вот рецепт, который поможет вам добиться похожего вкуса и хрустящей корочки:
Ингредиенты:
500 г куриного филе (грудка)
Для маринада:
1 стакан пахты (или 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока/уксуса, дать постоять 10 минут)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты)
Для панировки:
1,5 стакана муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано (или другие любимые травы)
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты)
Растительное масло для жарки (много, чтобы стрипсы плавали в масле)
Инструкции:
Подготовка курицы:
Куриное филе нарежьте на полоски (стрипсы) толщиной около 1-1,5 см.
Маринование курицы:
В миске смешайте пахту (или молоко с лимонным соком), соль, перец, чесночный порошок, паприку и кайенский перец (если используете).
Положите куриные стрипсы в маринад, перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовка панировки:
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец, чесночный порошок, паприку, орегано (или другие травы) и кайенский перец (если используете). Хорошо перемешайте.
Панировка стрипсов:
Достаньте стрипсы из маринада и дайте лишней жидкости стечь.
По одному обваливайте каждый стрипс в панировке, тщательно прижимая мучную смесь со всех сторон, чтобы она хорошо прилипла. Можно обвалять стрипсы в панировке дважды для более толстой корочки: сначала обвалять, затем вернуть в маринад на несколько секунд, и снова обвалять в панировке.
Жарка стрипсов:
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте большое количество растительного масла (масло должно быть достаточно, чтобы стрипсы плавали в нем). Проверить готовность масла можно, бросив в него маленький кусочек панировки – он должен быстро всплыть и начать жариться.
Аккуратно опускайте стрипсы в горячее масло порциями (не перегружайте сковороду, чтобы температура масла не падала).
Жарьте стрипсы около 5-7 минут, переворачивая, до золотистой корочки и готовности курицы. Важно, чтобы курица прожарилась внутри.
Удаление лишнего жира:
Выкладывайте готовые стрипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подача:
Подавайте куриные стрипсы горячими с любимыми соусами (кетчуп, майонез, барбекю, сырный соус и т.д.).
Советы для идеальных стрипсов:
Пахта - ключ к сочности: Пахта размягчает курицу и делает ее более сочной. Если нет пахты, используйте молоко с лимонным соком/уксусом.
Кукурузный крахмал для хрустящей корочки: Кукурузный крахмал в панировке делает корочку более хрустящей и легкой.
Двойная панировка: Для более толстой и хрустящей корочки обваляйте стрипсы в панировке дважды.
Не перегружайте сковороду: Жарьте стрипсы порциями, чтобы температура масла не падала и они хорошо прожарились.
Поддерживайте правильную температуру масла: Слишком горячее масло быстро поджарит корочку, а курица внутри останется сырой. Слишком холодное масло сделает стрипсы жирными.
Экспериментируйте со специями: Добавляйте в маринад и панировку свои любимые специи и травы, чтобы придать стрипсам уникальный вкус.
Используйте термометр: Для уверенности в готовности курицы, измерьте внутреннюю температуру стрипса кулинарным термометром. Она должна быть 74°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев