Ингредиенты
курица 300 г
рисовая лапша половина упаковки
морковь 1 шт.
перец чили 1 шт.
зеленый горошек 100 г
корень имбиря 2 см
соевый соус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л
крахмал кукурузный 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло
1. Морковь и перец чили тонко нашинковать, чеснок и имбирь натереть на терке.
2. Рисовую вермишель замочить в холодной воде.
3. Курицу нарезать на кусочки, посыпать крахмалом. Разогреть масло в сотейнике и обжарить курицу с каждой стороны, отложить в сторону.
4. Соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, сахар и немного воды.
5. Бросить в масло перец чили, морковь, чеснок и обжарить несколько минут на сильном огне.
6. Добавить зеленый горошек и убавить огонь до среднего.
7. Положить к овощам рисовую лапшу, залить все соусом, перемешать и готовить, пока лапша не станет мягкой. 8. Посыпать блюдо зеленым луком и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев