35 мин 5 порций
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 360 грамм
- разрыхлитель - 2,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 грамм
- сыр с голубой плесенью - 200 грамм
- перо зеленого лука - 6-8 шт.
- кефир - 250 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки.
2. Крошим сыр и мелко рубим лук.
3. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста.
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень.
5. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев