Ингредиенты
рис для суши 1 стакан
крупная соль 1 ч.л.
листы нори 4-5 шт.
сахар щепотка
рисовый или яблочный уксус 20 мл
креветки 200 г
авокадо 1/3 шт.
небольшой свежий огурец 1 шт.
листья салата маленький пучок
вода 1 стакан
1. Отварить рис в 1 стакане воды. Добавить уксус, соль и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Креветки отварить и очистить.
3. Авокадо и огурец почистить, нарезать тонкими полосками. Листья салата нарезать.
4. На коврик для суши положить лист нори. Равномерно распределить сверху 1/4 или 1/5 часть вареного риса. На край положить часть начинки (креветки, авокадо, огурец и зелень). По желанию можно добавить немного икры летучей рыбы.
5. С помощью коврика для суши свернуть лист нори с начинкой в ролл. Таким же образом приготовить роллы из оставшихся ингредиентов.
6. Каждый рулет разрезать острым ножом на 6 частей.
7. Подавать суши вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев