1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Зелёный лук – 3-4 пера.
- Йогурт натуральный – 300 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 150-180 г.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку нужно предварительно просеять. Два яйца отварить, охладить и почистить.
2. Морковку натереть на крупной тёрке.
3. Капусту нашинковать на длинные тонкие полоски.
4. На сковороду налить растительное масло и обжарить морковь до мягкости на среднем огне.
5. Добавить в сковороду капусту, посолить и всё перемешать. Прогреть 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой, и снять с огня.
6. Нарезать зелёный лук.
7. Добавить лук и крупно нарезанные варёные яйца в сковороду с капустой.
8. Всё хорошо перемешать.
9. В глубокую миску вбить два яйца, добавить йогурт и немного присолить.
10. Всё немного взбить венчиком.
11. Постепенно добавить муку и разрыхлитель теста.
12. Должно получиться тесто, похожее на тесто для оладий.
13. Форму хорошо смазать растительным маслом и вылить в неё половину теста.
14. Затем выложить начинку из капусты.
15. Сверху залить оставшимся тестом и немного присыпать зелёным луком. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
16. Аппетитный заливной пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев