35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- очищенная тыква - 450 грамм
- морковь средняя - 1 шт.
- картофель - 200 грамм
- средняя луковица (или 2 маленьких) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- бульон или вода - 600 мл.
- свиной фарш - 600 грамм
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- молотый кайенский перец - 1/4 ч.л.
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
3. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
5. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.
6. Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев