Ингредиенты для паэльи с кроликом:
400 гр круглого риса
500 гр кролика
100 гр стручковой фасоли
1 красный перец
1 спелый помидор
1 веточка петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
шафран
соль
Приготовление паэльи с кроликом:
В сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до румяной корочки. Переложите мясо на отдельную тарелку.
В этом же масле обжарьте нарезанный соломкой красный перец и натёртый на крупной тёрке помидор. Добавьте нарезанную стручковую фасоль и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.
В ступке разотрите с чайной ложкой соли шафран, чеснок и петрушку.
В сковороду верните кролика, сдобрите перетертыми специями, засыпьте рис и добавьте воду или бульон из расчёта 1 часть риса — 2,5 части воды плюс ещё полстакана. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения, ещё раз всё хорошо перемешайте несколько секунд и оставьте готовиться 18-20 минут. В ходе этого этапа приготовления мешать паэлью нельзя. Выключите. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
Подавайте паэлью с кроликом в горячем виде с бокалом любимого вина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев