20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- ломтик хлеба - 4 шт.
- творожный козий сыр - 2 ст.л.
- малосольный или подкопченный лосось - 100-150 грамм
- яйца - 4 шт.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем ломтиками.
2. Хлеб намазываем сыром.
3. Готовим яйца. В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости – температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
4. Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко – это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
5. Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
6. Желток за это время не должен загустеть. Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
7. Повторяем с оставшимися яйцами. Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев