Мне кажется это идеальный рецепт блинчиков. Не нужно записывать рецепт, а потом искать его в спешке.
Я часто такие блинчики готовлю на завтрак, их можно есть пустыми и сделать с начинкой.
Нам понадобится:
1 стакан муки.
1 стакан молока.
1 стакан воды.
2 яйца.
1 щепотка соли.
2ст. л сахара.
2ст. л масла растительного.
Ванилин по желанию.
В глубокую миску или кастрюлю выкладываем сахар, яйца, соль, ванилин и хорошо взбиваем венчиком.
Стакан молока греем до кипятка.
Вливаем в яичную смесь горячее молоко и теплую воду, перемешиваем.
Потихоньку вводим просеянную муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, что бы не было комков.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
Я обычно смазываю сковороду сливочным маслом.
Жарим по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.
Подавать можно с вареньем, сгущённым молоком или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев