Или если по нашему круглые эклеры.
Для меня этот десерт всегда считался одним из самых вкусных, поэтому я часто делаю их для детей и с детьми.
Нам понадобится:
Для теста:
Вода (кипяток) 200мо.
Масло сливочное 50гр.
Мука 1ст.
Яйцо 3шт.
Для крема:
Сахар тростниковый 1ст.
Яйца 2шт.
Мука 1, 5ст. л.
Молоко 420мл.
Масло сливочное 180гр.
Делаем тесто:
Берем кастрюлю с толстым дном вливаем воду и 50гр сливочного масла, доводим до кипения.
Когда смесь закипит добавляем 1стакан муки, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
Тесто получается крутым.
Когда тесто остынет вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Берем горячий противень и десертной ложкой выкладываем наши пироженки. Можно использовать кондитерский мешок.
Но я делала пироженки с детьми, нам так было удобнее.
Выпекаем наши пироженки в духовке при 240°
20 минут.
Духовку открывать в это время нельзя, иначе эклеры осядут.
Делаем крем:
Берем кастрюлю с толстым дном.
В нее насыпаем сахар, 2 яйца и ложку муки, хорошо перетираем.
Вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая наш крем.
Варить нужно минут 10.
Затем снимаем с огня и добавляем сливочное размягчённое масло, перемешиваем хорошо. Остужаем крем и взбиваем миксером до пышности.
Остывшие пирожные надрезаем горизонтально и начиняем кремом с помощью ложки.
Оставляем минимум на 2-3 часа, что бы они пропитались.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев