40 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 г.
- Яйца куриные С1 – 1 шт.
- Рис отварной – 100 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Соль – по вкусу.
- Сметана 15% – 50 г.
- Масло сливочное – 15 г.
Приготовление:
1. К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
2. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке и высыпаем в миску с фаршем.
3. Добавляем куриное яйцо, отваренный предварительно рис и немного соли по вкусу. Перемешиваем фарш с остальными ингредиентами до однородного состояния и немного отбиваем, чтобы убрать лишний воздух.
4. Смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие округлые тефтельки.
5. В сковороде с высокими бортиками растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясные шарики. Сметану разводим кипячёной водой и этим соусом заливаем наши тефтельки. Тушим на среднем огне примерно 20-25 минут под крышкой. Нагрев отключаем и оставляем тефтели в сковороде на 10 минут, чтобы они пропитались соусом и немного остыли.
6. Детские тефтели из индейки готовы. Подаём вместе с нежным соусом умеренно тёплыми — не горячими! — по 2-3 штуки на порцию. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, гречневую или пшённую кашу или тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев