1 ч 15 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для бульона:
- утиные крылья или косточки - 300 грамм
- маленькая палочка корицы - 1 шт.
- маленькая звездочка бадьяна
- свежий имбирь - 30 грамм
- вода - 2 литр
Для супа:
- рисовая лапша - 100 грамм
- шампиньоны - 350 грамм
- лисички - 350 грамм
- пекинская капуста - 200 грамм
- пучок зеленого лука - 30 грамм
- соевый соус - 70 мл.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.
2. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
3. Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.
4. Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
5. Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.
6. Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня. При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев