Состав:
икра из свежей тушки рыбы (не замороженная)
соль
вода
растительное масло
Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки. Вынуть икру из тушки.
Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Вода должна быть такой горячей, чтобы при опускании руки тепло хорошо чувствовалось, но можно было терпеть. Примерно 2 стакана воды. На такое количество жидкости добавить 1-2 ст. ложки крупной соли. Размешать до растворения крупинок.
Опустить икру прямо как есть в пленке в воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру. Вымачивать икру от одной рыбины не менее 5 минут. От такой процедуры пленка отойдет легче и быстрее.
Убрать осторожно пленочки, разделить икринки. Можно перемешать в одну сторону венчиком, тогда все пленки наматываются на венчик, освобождая икру. Откинуть икру на дуршлаг или сито. Промыть холодной проточной водой.
Готовую икру переложить в контейнер или стеклянную баночку и залить сверху 1 ч. ложкой хорошего растительного масла без запаха.
Проверенный рецепт! По нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев