📖 Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
70 г бекона
2 луковицы
½ стакана муки
50 г растительного масла
3 столовые ложки красного вина
небольшой кусочек сливочного масла
смесь перцев, соль, зелень
👨🍳 Приготовление:
Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени. Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части. Разрезать большой кусок на небольшие порции.
Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце. Если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.
Если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Просеять муку, добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта. Уложить на раскаленную сковороду и жарить каждую часть по 2,5 минуты с одной стороны. Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт доготавливается за счет собственной температуры.
Бекон нарезать небольшими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровать 7 минут, периодически перемешивании. По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды и тушить около 10 минут на слабом огне.
Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно-луковый «соус». Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев