Ингредиенты
Тесто:
450 гр. Мука
1,5 ч.л. (5 гр.) Дрожжи
250 мл Молоко (теплое)
2 ст.л. Сахар
50 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйцо
0,5 ч.л Соль
Начинка:
500 гр. Курага
200-250 гр Сахар
Крошка:
50 гр. Мука
50 гр. Сахар
1 ст.л Масло растительное
Как приготовить
Для теста:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки — перемешать все, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожения.
В большую чашку всыпать 450 гр. муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъема еще на 1-1.5 часа.
Для начинки:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Для крошки:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.
Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2