Ингредиенты
куриная грудка - 750 гр.
вода - 1 ст. (200 гр. )
соль - 2 ч.л.
маринад:
зерна горчицы - 1 ч.л.
молотый кориандр - 0.5 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе моем и очищаем от пленочек.
2. В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.
3. Опускаем филе в воду и даем постоять в прохладном месте минимум 4 часа.
4. Зерна горчицы немного перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладкой паприкой, лимонным соком, мёдом и маслом.
5. Когда филе хорошо пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем бумажным поотенцем.
6. Складываем два кусочка филе валетом, соединяя широкую часть с узкой и перевязываем веревочкой. (Смотрите Видео).
7. Обмазываем со всех сторон курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2х часов.
8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.
9. В открытом виде ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания.
У нас получится очень сочное и нежное мясо. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1