🍎
👉 1) Буженина в фольге с чесноком. 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗 👈
👇ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕индюшиное филе – 1000 г;
☕чеснок – 2 зубка;
☕соль и специи – по вкусу.
⏳Время приготовления: 1час ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌По поверхности мяса сделать небольшие крестообразные надрезы, в которые вставить нарезанные из чесночных зубков пластинки. Количество этого овоща можно регулировать на свой вкус (чуть больше или меньше заявленного).
Соль смешать с любимыми специями. Этой смесью натереть мясо, после чего положить его в миску, плотно затянуть сверху пищевой пленкой и дать промариноваться часа два. Подготовленное филе обмотать кулинарной нитью, делая «колбаску», а затем обернуть ее фольгой в два слоя, чтобы соки и ароматы специй остались внутри.
Разогреть духовой шкаф до 220 градусов, поставить в него буженину на полчаса, затем убрать нагрев и подержать мясо в духовке еще 30-40 минут.
Достать и остудить при комнатной температуре.
С остывшей буженины снять кулинарную нить и перед подачей нарезать на тонкие ломтики. Подавать со свежими овощами или использовать для приготовления бутербродов.📌
👉 2) Домашняя буженина из индейки 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗 👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕филе индейки – 1 кг;
☕чеснок – 1/2 головки;
☕соевый соус – 1 ст. л.;
☕оливковое масло – 2 ст. л.;
☕прованские травы – 1 ч. л.;
☕паприка – 2/3 ч. л.;
☕смесь молотых перцев – 2 ч. л.;
☕зерна кориандра – 1 ч. л.;
☕соль – 4 ст. л.;
☕вода – 1 л.;
☕лавровые листья – 4 ст. л.
⏳ Время приготовления: 2 часа+ ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Если не удалось найти килограммовый кусок филе, можно взять 2 крупных куска и связать их кулинарной нитью перед запеканием.
Мясо индейки нуждается в предварительном замачивании в солевом растворе, чтобы запеченное филе сохранило сочность. Отмеряют 4 столовые ложки соли, набирают соль без горки. Заливают соль холодной водой, размешивают до растворения всех крупинок соли.
Вымытое филе опускают в соленую воду. Посуду выбирают такой формы, чтобы вода полностью накрыла мясо. Бросают в миску лавровые листья. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа. Индейку достают из воды и шпигуют чесноком. Крупные зубчики чеснока разрезают на 3-4 части. Кончиком ножа проделывают в филе отверстия и заполняют их чесноком. Смесь для маринования будет пряной и умеренно-острой. Отмеряют необходимое количество прованских трав, паприки и перечной смеси. Добавляют соевый соус, оливковое масло и молотые зерна кориандра. Кусочки зерен будут более крупными, чем все остальные молотые пряности. Вымешивают маринад до однородности, у него будет средняя густота. Из филе индейки делают толстую «колбаску», связывая пласты кулинарной или белой хлопковой нитью. Филе индейки смазывают маринадом и ставят на 2 часа в холодильник. Промариновавшуюся индейку кладут в глубокую керамическую форму, ставят в духовку, нагретую до 200 градусов.
✓При запекании индейку не накрывают фольгой.
✓Считается, что индейке хватает получаса для запекания. Но это касается небольших кусочков филе. Свернутому в «колбаску» килограммовому куску нужно 50-60 минут для запекания. Мясо не пересушится и будет сочным.📌
👉 3) Буженина из индейки "Сочная". 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( ☕меня 850 гр)
☕чеснок 3 крупных зубчика
☕соль
☕сухие приправы по вкусу
☕горчица 1 ч.л.
☕растительное масло 2 ст.л.
⏳ Время приготовления: До 20мин. ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌 1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов ).📌
👉 4) Буженина из голени индейки 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕1 шт голень индейки примерно 1, 200 кг
☕3 луковицы
☕2 черешка сельдерея
☕Горсть замороженной брюссельской капусты
Маринад:
☕1 столовая ложка копчёная паприка
☕1 столовая ложка орегано
☕1 чайная ложка мёд
☕3 столовых ложки соевый соус
☕0,5 чайной ложки острая паприка
☕4-5 зубчиков чеснока или 1 чайная ложка сушёного
☕1 чайная ложка сушёного базилика
⏳ Время приготовления: До 30мин. ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Голень промыть, разрезать по кости и извлечь кость и мышцы. Обсушить салфетками. Ингредиенты для маринада смешать, обмазать мясо со всех сторон и с крутить его в рулет, обвязать ниткой. Убрать на ночь в холодильник. 2 луковицы порезать кольцами и выложить на дно смазанной маслом формы, сельдерей порезать кусочками и вместе с капустой выложить в форму. Третью луковицу замариновать. Мясо положить на овощи вместе с маринадом, овощи я немного присолила. Влить 1 стакан воды. Накрыть фольгой и поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов и запекать 1 час (время запекания зависит от духовки, моя слабая. На готовое мясо я выложила маринованный лук и под фольгой отправила ещё на 15 минут в духовку. Мясо получилось очень вкусное! 📌
👉 5) Буженина из грудинки индейки-гриль🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕1.8-2 кг. это1/2 индюшиной грудинки
☕смесь специй:
☕сок 1 лимона
☕6-7 зубков чеснока,мелко истолчённыё
☕соль
☕чёрный перец
☕имбирь
☕мускатный орех
☕1/2 ст. оливкового масла.
☕смесь сладкой и жгучей паприки.
⏳ Время приготовления: До 2х час.⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Смешать все специи с соком лимона и оливковым маслом.
Смазать со всех сторон мясо и даже сделать ему массаж этой смесь.
Поместить в закрытую посуду или в кулёк и дать промариноваться в холодильнике 2-3 дня.
Замаринованное мясо свернуть ,связать плотно пищевой бечёвкой-шпагатом.
Сверху посыпать смесью красной сладкой и жгучей паприки и посыпать точённым сухим розмарином.
Завернуть в несколько слоёв фольги. Переложить на противень с решёткой(под решётку налить воду).
Запекать при t 200-220*. 1 час.
Затем снять фольгу и поместить мясо в режим гриль до образования румяной корочки.
Готовую буженину вынуть на решётку и дать полность остыть. Затем снять с неё шпагат..📌
🍴🍴🍴ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 🍴🍴🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев