Надо взять:
- Куриное филе - 500 грамм
- Капуста белокочанная - 500 грамм
- Рис - 100 грамм (в сухом виде)
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 150 грамм
- Сметана - 200 мл
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки
- Сухари панировочные - 0,5 ст. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
В процессе готовки понадобится 250 мл горячей кипячёной воды.
В подсоленной воде отварите до полуготовности рис (минут 8 после закипания воды). Откиньте рис на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.Капусту тонко нашинкуйте.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.Капусту переложите в сковороду к луку.
Обжарьте капусту на сильном огне, помешивая, до красивого золотистого цвета (около 8-10 минут). Затем снимите сковороду с капустой с плиты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите куриное филе через мясорубку.
К фаршу из куриного филе переложите обжаренную капусту с луком.
Сюда же добавьте рис.Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты запеканки.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму выложите фарш и разровняйте поверхность.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь на всю поверхность запеканки.
Соедините томатную пасту, сметану и горячую кипячёную воду. Посолите и перемешайте соус.Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев