Надо взять:
- Кабачки (молодые) - 550 грамм (2 шт.)
- Капуста - 500 грамм
- Картофель - 420 грамм
- Фарш мясной (у меня из индейки) - 300 грамм
- Лук репчатый - 140 грамм (1 шт.)
- Морковь - 160 грамм (1 шт.)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 50 грамм
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
- Сахарный песок - 1 ч. ложка
- Укроп свежий - 30 грамм
Приготовление:
У меня фарш из индейки, вы можете взять любой мясной фарш по вкусу.Также понадобится для готовки 400 мл горячей воды.Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В большой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду к овощам фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки, ещё 5-7 минут.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. Очищенного картофеля у меня вышло 350 г.
Всё перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем 3-5 минут.
Капусту шинкуем полосками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем всё вместе 3-5 минут, чтобы капуста "просела".
В сковороду вливаем 400 мл горячей воды.
Тушим всё на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.
Кабачки промываем, отрезаем кончики, если кабачки молодые - кожицу очищать не нужно. Кабачки нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду.Томатную пасту разводим в 100 мл воды.
И вливаем томатную смесь в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до полной готовности всех компонентов. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара.
Также добавляем итальянские травы и соль.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Тушим все ещё 3-4 минуты, затем добавляем измельчённый укроп.
Всё перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев