Надо взять:
- Индейка (филе) - 400 грамм
- Свинина (мякоть) - 400 грамм
- Хлеб белый (батон) - 150 грамм
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (80 грамм)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Петрушка свежая - 1-2 веточки
- Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - 0,1 ч. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Лук и чеснок очистите и промойте.
Если у вас есть дома мясорубка, то для котлет лучше использовать свежее мясо. Так вы точно будете знать, из чего готовите.Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).
Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.
В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.
Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев